Новости

НОВОСТИ

  • Примут за данные: утечки персональных сведений криминализируют

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Глеб Ситников прокомментировал изданию Известия инициативу Госдумы о принятии закона, предусматривающего уголовную ответственность за незаконный оборот краденых персональных данных (ПД).

    07 февраля 2023
  • Новогоднее поздравление от Адвокатского бюро "Юрлов и Партнеры"

    29 декабря 2022
  • Со ссылкой на обстоятельство

    Адвокат, старший партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Кирилл Горбатов прокомментировал изданию Коммерсантъ попытку кредиторов ЮРСК пересмотреть взыскание 95 млн рублей, полученных по договору займа.

    28 декабря 2022
  • АБ «Юрлов и Партнеры» удостоилось награды от Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ

    Управляющий партнер, адвокат Павел Юрлов принял участие в Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей,приуроченной к 10-летнему юбилею Института уполномоченных по защите прав предпринимателей.

    21 декабря 2022
  • 16 декабря прошло заседание Общественного Совета ЦОП «Защита бизнеса»

    16 декабря управляющий партнер Бюро, адвокат Павел Юрлов, принял участие в заседании Общественного Совета ЦОП «Защита бизнеса».

    16 декабря 2022
  • Управляющий партнер Павел Юрлов принял участие в заседании МОСПП (РОР)

    15 декабря 2022 г., управляющий партнер бюро, адвокат Павел Юрлов, выступил на заседании Правления Московского областного союза промышленников и предпринимателей (РОР) с докладом «Медиация. Альтернативный способ разрешения бизнес-конфликтов».

    15 декабря 2022
  • Квадратный мэтр: в России предложили следить за подготовкой риелторов

    Издание Известия опубликовало материал с экспертным мнением адвоката, партнера Адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Шеверевой Анастасии относительно инициативы Госдумы создать единый реестр риелторов для борьбы с преступлениями в сфере недвижимости.

    05 декабря 2022
  • Юрист Шеверева раскрыла нюансы правил сноса самостроя

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнёры» Анастасия Шеверева прокомментировала изданию REGNUM обнародованные Верховным судом РФ разъяснения по правилам сноса самостроя.


    24 ноября 2022
  • Структуры двух государственных ведомств подали иски к Dell

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Глеб Ситников прокомментировал изданию Ведомости решение двух российских госструктур подать иск к американской компьютерной корпорации Dell после ее ухода из России.

    22 ноября 2022
  • Правоохранители подогревают спор

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Александр Кадетов прокомментировал изданию Коммерсантъ решение прокуратуры Тамбовской области подать апелляционную жалобу на решение регионального арбитража, отказавшего в прекращении концессионного соглашения между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

    10 ноября 2022
  • Число дел о банкротстве выросло в арбитражах на 33%

    Адвокат, старший партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Кирилл Горбатов пояснил причины резкого увеличения количества дел о банкротстве в России и возросшей нагрузки на суды за последние девять месяцев текущего года.

    28 октября 2022
  • Московский Международный жилищный конгресс

    20 октября 2022 г. Кадетов Александр, адвокат, партнёр Адвокатского бюро «Юрлов и Партнёры» принял участие в «Московском Международном жилищном конгрессе», проходящем в Москве с 17 по 21 октября при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Гильдии риэлторов Москвы.

    20 октября 2022
  • Пират от души

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Глеб Ситников оценил  перспективы индустрии пиратского контента на фоне роста интереса к нелегальному контенту и насколько эффективным является российское антипиратское законодательство.

    19 октября 2022
  • Вопреки обстоятельствам: как остаться добросовестным подрядчиком, даже допустив просрочку исполнения обязательств по договору

    В издании "Строительная газета" вышла колонка партнера, адвоката АБ «Юрлов и Партнеры» Анастасии Шеверевой, в которой она дала ряд рекомендаций, которые могут быть полезны подрядчикам, допустившим просрочку исполнения обязательств по договору.

    Подробнее на Строительная газета

    14 октября 2022
  • Миноритарии замедленного действия

    Адвокат, старший партнер АБ «Юрлов и партнеры» Владислав Цепков оценил перспективы повторного рассмотрения иска миноритарных акционеров АО «Белорецкий металлургический комбинат» о признании недействительным решения общего собрания акционеров комбината.

    07 октября 2022
  • У «Арианта» забирают «Бородинскую»

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Глеб Ситников прокомментировал изданию Коммерсантъ решение «Черкизово» подать иск к агрофирме «Ариант» о нарушении исключительных прав на товарный знак «Бородинская».

    05 октября 2022
  • Юрист пояснил, почему скоро отменят мораторий на банкротство

    Адвокат, старший партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Кирилл Горбатов пояснил причины необходимости отмены моратория на банкротство предпринимателей и физлиц, введенного весной этого года в качестве срочной меры по поддержке российских граждан.

    29 сентября 2022
  • Спор сыроваров пошел на второй круг

    Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Глеб Ситников прокомментировал изданию Коммерсантъ решение суда по интеллектуальным правам вернуть на новое рассмотрение иск московского ООО «Сыроварня» к ресторатору Владиславу Ловкову, в котором он просил взыскать с ответчиков компенсацию за незаконное использование принадлежащих ему товарных знаков.

    27 сентября 2022
  • Где деньги говорят: почему мораторий на банкротство могут не продлить

    Адвокат, старший партнер адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Кирилл Горбатов дал оценку эффективности моратория на банкротство предпринимателей и физлиц, введенного весной этого года в качестве срочной меры по поддержке российских граждан.

    22 сентября 2022
  • Какие статьи УК могут быть использованы для давления на бизнес

    На портале РБК.ПРО вышла правовая колонка старшего партнера, адвоката АБ "Юрлов и Партнеры" Ермака Тимофея, в которой он проанализировал механизм использования конкретных статей Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве инструмента давления на бизнес.

    15 сентября 2022